НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Вадим Мельник: Очень рад, что попал в Буковину ###

В этом сезоне одним из настоящих лидеров и вожаков «Буковины» по праву можно считать капитана команды, одного из наиопытнейших игроков «жёлто-чёрных», на славу поигравшего в командах Премьер-лиги Вадима Мельника. В интервью с ним вы сможете узнать много полезного и интересного: какие условия созданы для игроков, каков коллектив в Черновцах, взаимоотношения команды и футболистов. Новички, настроения, планы на будущее – об этом и читайте далее…

- Скажите, Вадим, как вам на Буковине играется, живётся?

- Несколько лет я жил в Донецке, Мариуполе – в общем, на восточной Украине. Сам я родом из Ровно, с Запада, но так получилось, что на Западе бывал редко. Играли в Закарпатье, был на сборах в Мукачево, но вот жить на западной Украине не приходилось. Я знал, что Черновцы – очень красивый город, в котором живут приятные и добрые люди. Здесь хорошая экология, в отличие от промышленных регионов. Поэтому я очень рад, что попал в эту команду и в этот город.

- А почему вы выбрали именно «Буковину»?

- Ну, как бы по Украине у меня реально хорошего предложения не было, а ехать куда-то за границу, в Узбекистан или Азербайджан, не хотелось. В итоге я ни о чём не жалею: у нас очень хороший, перспективный тренер, перспективная команда и я считаю, что будущее у «Буковины» есть. Руководители клуба очень много делают для развития, люди футбол здесь любят, потому и команда хорошо играет. Для примера можно посмотреть даже на Премьер-лигу: на тот же киевский «Арсенал» или донецкий «Металлург», не в обиду им будет сказано, приходит намного меньше людей, чем на нас. И если будет соответственное финансирование, то можно будет ставить совсем другие задачи. Поэтому я думаю, что сделал правильный выбор в пользу «Буковины».

- Какие условия созданы для футболистов «Буковины»? Они устраивают всех?

- Наши руководители стараются сделать всё возможное и невозможное, и единственное, что смущает – это плохое качество полей для тренировок. Это – большая проблема, и тренер об этом знает. Но, как бы то ни было, большая заслуга руководства команды в том, что она создала те условия, которые есть сейчас. Дело в том, что я помню, как было раньше: как-то приходилось играть здесь в составе «Борисфена», и качество поля на стадионе было просто ужасным. А сейчас… В начале чемпионата поле, уверен, было одним из лучших в первой лиге, ну а осенью нужно учитывать погодные условия, потому и поле сейчас, может, не такое качественное. Тренировочные поля – другой вопрос, но ведь дело в том, что пока у команды нет тренировочной базы. Говорят, что уже выделили место под неё, и я уверен, что все будут только этому рады. Футболисты смогут по-настоящему прибавлять в игре благодаря хорошим тренировкам на качественных полях.

- То есть руководством команды все довольны?

- Безусловно! Большое им спасибо за то, что они постарались и создали всё то, что есть у «Буковины» сейчас. Ведь это всё деньги, и деньги большие. Думаю, что если у них всегда будет такое отношение к делу, то в этой команде будет всё лучше и лучше.

- Вы приехали в команду и стали здесь капитаном. Для вас это норма или всё-таки неожиданность?

- Ну, до этого я был капитаном в Мариуполе, вице-капитаном в донецком «Металлурге», и конечно, мне очень приятно, что ребята меня выбрали и здесь. Но все понимают, что если бы на тот момент в команде был Руслан Гунчак, который и есть настоящим героем этого города и лидером команды, то капитаном был бы он. Просто тогда он был на просмотре в Израиле и выбрали меня. Вообще я считаю, что быть капитаном – очень почётно и это большая заслуга для игрока. Ведь капитан – он не только на поле, но и в самом коллективе.

- Какова атмосфера в коллективе, взаимоотношения между игроками?

- Самое главное – уважать и понимать друг друга, и это у нас есть. Когда выходим на поле, мы должны быть одним целым. А во всём остальном нужно учитывать, что все люди разные. У тех, кто постарше, одни взгляды на жизнь, у младших по возрасту – другие, и за пределами игры одного целого коллектива просто не может быть. Такого я ещё не слышал и не встречал.

- В этом сезоне новички удачно влились в состав команды: некоторые «застолбили» место в основе, некоторые регулярно выходят на замену. Это результат хорошей селекции?

- Конечно! И в первую очередь я хотел бы отметить заслугу в этом самого тренера, ведь те люди, которые пришли в команду, были выбраны именно им. Хотя и роль селекционеров нельзя не учитывать. Практически все, кто пополнил состав «Буковины» в этом году, так или иначе помогают команде.

- Так получается, что у «Буковины» в этом сезоне всё идёт полосами – несколько неудачных игр, потом серия побед. Сейчас, после удачных матчей с «Гелиосом» и «Титаном», с каким настроением вы едете в Бурштын?

- Все понимают, что хоть «Энергетик» сейчас и внизу турнирной таблицы, лёгкой игры не будет. Конечно, мы настраиваемся только на победу, но шапкозакидательского настроения нет и быть не может. Мы уважаем этого соперника. Тем более, что получается настоящее западноукраинское дерби, а такие матчи всегда непредсказуемы и борьба в них идёт до самого конца. Но всё равно победа – наш приоритет! Осталось провести всего два матча, и хочется всё-таки уйти в отпуск с хорошим настроением и с хорошим результатом!

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Топ клубов мира