НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Руслан Платон: Будем надеяться, что спадов больше не будет ###

Руслан Платон – один из лучших игроков в истории черновицкой "Буковины". Его возвращение в родную для него команду по ходу этого сезона стало своеобразным "лекарством": до прихода Платона атака черновчан явно выглядела не лучшим образом, а за последние года лучшими бомбардирами в составе "Буковины" традиционно становились номинальные полузащитники. Теперь, похоже атака "желто-черных" обрела своего форварда. Несомненно, опыт и мастерство Руслана должны помочь команде в ее пути к поставленным на сезон целям, а о том, как произошло его возвращение в Черновцы и вливание в основу – в нашем с ним интервью.

- Ты через столько лет вернулся в родную команду и буквально с ходу стал одним из лидеров команды. Прошло всего несколько матчей, а ты уже забил целую серию мячей, которые во многом предрешили исход поединков "Буковины", и таким образом стал лучшим бомбардиром команды. Как ты себя чувствуешь нынче в стане ФСК "Буковина" в роли "вожака"?

- Самочувствие просто великолепное! Сразу получил столько положительных эмоций, ведь когда возвращаешься домой, эмоции всегда переполняют! Тут поддерживают все: родные, близкие, знакомые. Причем не только поддерживают, но и, так сказать, подстегивают!

- Болельщики "Буковины" практически сразу определили тебя в "кумиры". Как тебе удалось так быстро и безболезненно влиться в коллектив и занять "свое" место в основном составе?

- Для того, чтобы так влиться в коллектив, нужно отдаваться игре, полноценно тренироваться. Тот, кто хочет как можно быстрее стать в команде "своим" по игре, должен проделать довольно большой объем работы. Да ведь я уже не новичок, и в футболе не один год. Просто настроился на "волну" и сыгрался, поэтому вливание в коллектив не стало проблемой. Тем более, что здесь есть много знакомых мне ребят.

- То есть можно сказать, что ты уже сыгрался с партнерами и "чувствуешь" их на поле?

- Да, вполне. И последние наши игры показали, что у нас больше проблем со взаимопониманием в команде нет. По крайней мере, мне так кажется. Были определенные проблемы после серьезной смены состава, постоянно кто-то травмировался, а сейчас уже как бы все в порядке, есть понимание партнеров, лучше чувствуем друг друга.

- Сейчас очевидно, что "Буковина" после заработанных в трех последних матчах семи очков находится на эмоциональном подъеме. Как ты считаешь, чего следует дальше ожидать болельщикам "Буковины" от команды? Последует ли такая же плодотворная серия и дальше?

- Прежде всего хочу сказать, что у всех нас есть стремление подняться вверх по турнирной таблице. Другого пути нет. Ребята настроены по-боевому, соскучились за успехами и победами. Будем надеяться, что таких спадов больше не будет.

- Во время сбора игроков "Буковины", после того, как тренер команды Вадим Заяц объявил, что подает в отставку, ты был одним из тех, кто безоговорочно поддержал наставника. Почему? Прокомментируй, пожалуйста, эту ситуацию...-

- В этой ситуации я могу сказать то, что уже говорил в своих предыдущих интервью разным изданиям. Я считаю, что будущее украинского футбола за молодыми, перспективными специалистами, и их нужно поддерживать во всех отношениях. Это те люди, которые привносят в наш футбол что-то новое, у них свои взгляды и методы, они не боятся экспериментировать. Потому мы и поддержали Вадима Григорьевича. Тем более я выступал в роли капитана команды, то есть я просто выразил общее мнение, поддержку всех ребят. Коллективу комфортно работать с тренером, есть взаимное доверие, потому мы и оказали поддержку наставнику.

- Поскольку у тебя с "Буковиной" все сложилось успешно, команда подошла тебе и ты подошел команде, скажи, как долго ты планируешь сотрудничать с "Буковиной"?

- Ну, как бы на данный момент мой контракт с "Буковиной" рассчитан до окончания первой половины чемпионата, а там, если все будет хорошо, будем садиться за стол переговоров и решать, как будет дальше.

- Наша "фишка" - заканчивать интервью с игроками "Буковины" традиционным обращением к болельщикам или пожеланиями к ним. Теперь – твоя очередь...-

- Всем тем болельщикам, которые терпели, ждали наших успехов, верили в нас и были с нами, хочу сказать спасибо. Да, был тяжелый период, мы "мучили" их и "мучились" сами, от негативных результатов были негативные эмоции, но верю, что это все позади. Те, кто все равно поддерживали нас и приходили на стадион, дождались того, что всем нам было так нужно, и мы им за это действительно благодарны. Я думаю, что сейчас все должны быть довольными. А разным "доброжелателям" чего хочу пожелать? -) Пусть уж лучше тогда дома сидят -)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Топ клубов мира