НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Евгений Сантрапинских: Сколько тренеров, столько и тактик ###

Лучшим бомбардиром черновицкой «Буковины» начала сезона стал полузащитник Евгений Сантрапинских, который, помимо трёх забитых мячей имеет в своём активе и несколько голевых передач. Учитывая то, что в предыдущей своей команде, ильичёвском «Бастионе», Евгений действовал на позиции нападающего, то проявление бомбардирских качеств и в составе «Буковины» нужно признать закономерным. Кроме того, практически в каждом матче Сантрапинских по праву можно признавать лучшим игроком команды, который на протяжение всего матча действует активно и полезно, ведёт за собой партнёров, отрабатывает и в защите, и в атаке. И поэтому обойти вниманием данного игрока нам не представилось возможным. В итоге пользователям нашего ресурса предлагается интервью с Евгением Сантрапинских.

- На данный момент вы – лучший бомбардир команды (по данным до матча «Буковина» - «Александрия»), один из её лидеров. Вы на тренировках уделяете больше внимания завершению атак?

- Да, поскольку я – полузащитник, ориентированный на более активные действия в атаке. Ко всему это также является результатом хороших тренировок и самоотдачи. Хорошо поработал во время сборов, сыгрался с партнёрами, и вот потому сейчас имею такие показатели.

- Сейчас вы в «Буковине» - полузащитник. В каких амплуа вы играли раньше?

- Приходилось играть как на позиции центрального нападающего, как, например, в «Бастионе», так и левого защитника. В каждой команде тренер имеет свой взгляд на то, что я должен делать и где быть. А я стараюсь оправдывать его доверие. Вообще мы в «Бастионе» играли по одной схеме, а в «Буковине» всё иначе, и это нормально. Сколько тренеров, столько и тактик.

- А где вы наиболее комфортно себя чувствуете на поле, на какой позиции?

- Вы знаете, мне комфортно везде. Позицию на поле того или иного игрока решает тренер. Куда определит, там и играю. Главное – приносить пользу команде и показывать хорошую игру. А о комфортности на поле во время матча я не задумываюсь. Сегодня в футболе вообще практикуется универсализм игроков.

- В последнее время вы во время матчей меняете фланги, появляясь то справа, то слева. С чем это связано?

- Это тактическое решение нашего тренера, которое во многом себя оправдывает – ввести в заблуждение защитников соперника. А мне практически без разницы, где играть, и эти смещения мне даже интереснее.

- Почему-то так получается, что на протяжение последних лет, которые «Буковина» проводит в первой лиге, лучшими бомбардирами команды традиционно становятся полузащитники: сначала – Гунчак, теперь – вы. Как вы думаете, почему так происходит?

- Не знаю даже, что вам ответить по этому поводу. Наверное, есть разные причины. В конце концов главное в футболе – забивать голы, а кто это делает, думаю, не важно. Все играют в одной команде и результат один на всех. Если забью я, а пас мне отдаст нападающий, важность гола от этого не меняется. А по ходу сезона наши нападающие обязательно разыграются и всё будет в порядке.

- Что вы можете сказать об условиях, которые созданы для игроков «Буковины»? Вас всё устраивает?

- У нас вполне нормальные условия, мы теперь можем нормально тренироваться и нормально восстанавливаться. Всё в порядке, руководство обеспечило нам всё то, что нам нужно...-По крайней мере, мне здесь всё нравится.

- Вы не первый сезон играете за «Буковину», но, если забегать вперёд, как долго вы планируете выступать за эту команду?

- Вообще то у меня до лета 2013 года подписан контракт с «Буковиной», и по крайней мере, до конца контракта я обязан отыграть здесь. А там будет видно. Не хотелось бы сейчас предугадывать будущее, нужно думать об игре команды сегодня.

- Были ли у вас какие-то предложения от других команд в межсезонье?

- Было такое. Предложили перейти в «Александрию», но я остался здесь. Больше никто и ничего не предлагал и никуда не приглашал.

- Почему ваш выбор остановился на продолжении сотрудничества с «Буковиной»?

- Просто предложили хорошие условия, которые меня устроили, и я решил остаться здесь, в Черновцах. Это хороший, красивый город, хорошая команда. У нас в «Буковине» отличная атмосфера и в коллективе, и на тренировках, ребята все дружные, и приятно находиться в таких условиях. И руководство к нам нормально относится. Потому и не захотелось ничего менять.

- В последнее время болельщики в Черновцах не очень тепло отзываются об игре «Буковины». Как вы думаете, с чем это связано?

- Не знаю, почему так происходит, для меня это загадка. Я в Черновцах уже два года, и болельщики здесь очень специфические. Стоит забить гол или выиграть матч, и все в восторге, кричат нам : «Молодцы»! Стоит пропустить или проиграть, слышишь ругань и грязь в адрес команды. Так, наверное, всё таки не должно быть. Хотелось бы, чтобы нас поддерживали в любой ситуации и не говорили плохих слов. Все ребята стараются, отдаются игре, но нет ничего страшного, если не всегда выходит так, как ты хочешь. Это футбол, в него проигрывают и гранды, но ведь люди по всему миру от этого не перестают их любить или за них болеть.

- Перед «Буковиной» поставили задачу попасть в первую пятёрку первой лиги. Считаете ли вы эту задачу выполнимой?

- Конечно, я думаю, что нам это по силам. Уверен, что игра команды изменится в лучшую сторону и результат будет гораздо лучше, чем сейчас. Нужно немножко времени и терпения. Просто сейчас очень плотный график игр, ребята устают и не все успевают восстанавливаться.

- В межсезонье состав «Буковины» претерпел значительные изменения. Сложно ли было налаживать игровые контакты с новыми партнёрами?

- В принципе, ничего тяжёлого не было. Ребята все понимают, чего от них хотят, куда надо бежать и что делать на поле. Считаю, что новички влились в команду нормально и игру понимают. А взаимопонимание приходит в процессе, одних тренировок для этого недостаточно. Пройдёт несколько игр и всё войдёт в норму.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Топ клубов мира